2012 2014  Opus One現貨供應  重磅登場

00.1.jpg

酒莊緣起: 五大酒莊Château Mouton Rothschild葡萄酒釀酒師Lucien Sionneau和加洲Robert Mondavi的兒子Timothy Mondavi1979 年在Robert Mondavi酒莊釀出了他們合作以來的第一款葡萄酒。在 1981 年第一届Napa拍賣會上,單箱葡萄酒賣到了24,000美元 創造了加州葡萄酒最高價。1982Robert MondaviChâteau Mouton RothschildBaron Philippe de Rothschild男爵)開始設計商標。一致同意選用源自拉丁文的詞為合資企業的及商標名稱,這樣無論說英語還是法語的人都能看得懂。Château Mouton RothschildBaron Philippe de Rothschild男爵)說明他的想法是因為在音樂上表示作曲家第一首傑作的是 “Opus”2天之後他又增加了One,至此“Opus One”正式成立。

00.2.jpg

Overture by Opus One 序曲為Opus One的延伸,由不同的Opus One的年份及葡萄混釀而成,礙於法規皆為無年份標示;Overture也是每年在生產Opus One扮演了相當關鍵的角色”Overture has been crafted as a part of our relentless pursuit of quality for Opus One”平易近人單寧柔軟亮紫紅色澤黑醋栗黑櫻桃香草與紫羅蘭同時編織出烤麵包與的飄逸與質感為Over Ture的特色,年產量僅Opus One10分之1

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

堅持不妥協Pierre Gimonnet 香檳(NM)

活動日期:2018/01/15 ~ 2018/02/15  售罄為止

00.2.jpg

Champagne Encyclopedia "All are excellent, but my favourite varies from year to year. Keeps getting better!" ~~ By  Tom Stevenson

酒廠歷史源於1750年,其家族長久以來從事種植葡萄,將自家土地採收後整批銷售給其他酒廠,直到20世紀初,因第一次世界大戰爭和經濟衰退的關係,當時莊主Pierre Gimonnet先生開始嘗試自己釀酒的工作,而後兒子Michel先生於1955年接手莊主位子更加積極投入,成功轉型變為獨立裝瓶的香檳酒廠。目前由Pierre的孫子Olivier先生和Didier Gimonnet先生共同經營管理。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動日期:2018/01/09 ~ 2018/02/09 售罄為止

 0.3.jpg

Alain Vauthier 新任莊主,長遠目標希望能入選Saint-Émilion的特級酒莊,並建構類似Saint-Émilion特級酒莊的Château PavieChâteau La Gaffelière風土條件。

酒莊歷史起源於十七世紀,酒莊命名因曾是Simard伯爵的產業而來。48公頃莊園在1870年興建鐵路時,被迫切割成為兩片葡萄園,因而誕生獨立兩個酒莊:Chateau Haut-Simard(8公頃)Chateau Simard(40公頃)1920年轉讓給Maziere家族經營,1954Claude Maziere擔任莊主一直到2008年逝世;而後酒莊由其外甥Alain Vauthier購入(Chateau Ausone莊主),偕同其女兒Pauline與釀酒團隊進駐改革,開創進入傳統自然樸實新風格。

 

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精確呈現風味  2014 Denis Mortet

活動日期:2017/12/26 ~ 2018/01/26  售罄為止

 

勃根地的釀酒天才Denis Mortet先生,其家族世代居住在勃根地Dijon1956年父親成立Charles Mortet 酒莊,最初僅有佔地1公頃的葡萄園,採收後把葡萄賣給了酒商。 197822歲的Denis Mortet和老婆Laurence跟隨著父親Charles學習釀酒,並時常請益於Henri Jayer1991年與兄弟各自成立酒廠,1993年正式接掌酒莊成立Domaine Denis Mortet

0.1.jpg0.2.jpg

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳承精神 技藝美感Henri Giraud

 

00.1.jpg00.2.jpg

 

酒廠創建於1625年,目前第12代傳人Claude Giraud,但求質精不求量多,並倡導香檳區應多用本地橡木桶,也因此酒廠所用的橡木桶都來自於阿貢內森林(Argonne),這片森林曾經提供香檳區大部份酒廠所需求的木桶,但因商業考量目前香檳區的酒廠紛紛採用BordeauxBurgundy的橡木桶或採用不鏽桶,目前只有Henri Giraud還在維護這份傳統,也因此家族在香檳區有不可抹煞得崇高地位。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 Avignonesi IL Marzocco Chardonnay Cortona        

Avignonesi 一開始由13世紀初教宗Clement V從羅馬遷徙至法國隆河區的亞維農(Avignon)居住,後期教宗Gregory XI搬回了羅馬。而當時有一群當地的貴族跟隨著教宗一同搬回了羅馬,並於16世紀初移居至蒙第普奇諾(Montepulciano),進而展開了釀酒的生活。酒莊”AVIGNONESI”的意思,意旨亞維農的人們。

0.1.jpgAvignonesi酒莊在2011年間正式取得了有機認證,並且使用了勃根地的生物動立法則來培育,不使用任何化學添加物,採用有機肥料施肥,使用了501調配劑與牛角,參照日月星辰使用大自然的力量,給與葡萄酒最真誠的生命,藉此更精準的將葡萄園中獨特的風土特色綻放出來。IL Marzocco 2015白酒正是取得有機認證後的第一個年份,葡萄品種比例由89% Chardonnay11% Grechetto混釀而成,淡淡的金黃色澤,有著野花、蘋果、蜜餞檸檬香氣,圓潤和諧的誘人味道,優雅細膩的尾韻在嘴裡環繞。

2015 was a truly great vintage. It was first and foremost about balance; balance between sun and rain, which in turn brought balanced growth in the vineyards, a balanced grape yield per plant, a beautiful harvest period and wines with a wonderful balance between power and elegance.

 

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1061212.png

白手起家,1972年成立酒莊,酒莊位於Gevrey Chambertin村子的中心位置,大部分心血都花在村莊級的酒上,但他卻能釀出強勁、精緻、且圓熟飽滿的酒體2009年是他釀的最後一個年份,2011年後就是由他的2個兒子Jean-LucEric所釀的,所以從2011年份開始,酒標上改標示為” Jean-Luc & Eric Burguet”,但還是保留著AB(Alain Burguet縮寫)的浮水印,接著2012年去得有機認證,2013年全面採用自然動力法來釀酒。他的葡萄酒風格多年來一直在變化。剛開始酒體結構集中有點重,需要幾年的時間陳年。但是這些年來,葡萄酒變得越來越豐富和精緻。

106121201.png

2001 Alain Burguet Gevrey Chambertin Les Champeaux (BH89-92)1500ml 

Alain Burguet非常喜歡2001年,評價這年份均衡、乾淨,有陳年的潛力。口感優雅,帶有礦物質和水果等乾淨漂亮的味道。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12.jpg13.jpg

香檳區的Henriot家族已分別於1995年買下了Bouchard父子酒業公司、1998年,又併購了夏布利名莊William FèvreDomaine William Fèvre的葡萄園坐落在Kimmeridgian土壤上富含礦物質和牡蠣化石,泥灰岩和石灰石充分表達Chablis風土。再大量資金湧入並進一步捨棄過去高比例的新桶培養,改使用不銹鋼桶。採用自然動力,使用氣壓式榨汁與重力引流,減少葡萄在釀造時可能受到的損壞。該酒莊經過精心的管理並使用有機方法培養多年,使得酒體獨特、輕盈而又複雜的夏布利。

 

2013 William Fevre Chablis Grand Cru Bougros”Cote Bouguerots” 

Allen Meadow 表示最喜歡的白酒,且每年購買。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香檳中的鐵三角之一Champagne Pierre Peters

Pierre Peters 位置坐落於白丘的中心地帶,香檳區的17個特級園的其中之一 Le Mesnil sur Oger,這個特級園還有Salon & Krug 二大知名香檳酒莊。

1919年至今一脈相傳現在是第六代的家族成員,現任莊主Rodolphe Peters葡萄園已擴張到19公頃,而葡萄園包含了Mesnil sur Oger, Oger, CramantAvize都是特級園,葡萄藤的均齡都在30年以上,主要生產香檳白中白,酒體中可以嚐到Mesnil sur Oger, Oger, CramantAvize3個特級園的豐富和優雅。

1971年開始,酒莊從Le Mesnil sur Oger特級級葡萄園中挑選樹齡45年以上最老的有73年的老藤,特別的年份才釀的特別酒款Pierre Peters Les Chétillons 他與 Champagne Salon & Krug Clos du Mesnil 有人稱他們為鐵三角。

106112802.png

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義法情緣  真誠推薦

活動日期:2017/11/22 ~ 2017/12/22  或售罄為止

 

A款 : 2013 Maison Roche de Bellene Vosne-Romanée V.V

B款 : 2012 Avignonesi Cantaloro Vino Nobile di Montepulciano

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()