樂活VIP 促銷套裝組

白酒1+紅酒1  合購超特價

 

活動日期: 即日起~ 2017/ 07/21 或售完為止

2012 CHABLIS GRAND CRU CHÂTEAU GRENOUILLES ()

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

系出同門 Jean Marc Morey (Chassagne Montrachet)

活動日期:2017/06/08 ~ 2017/07/08或售罄為止。

未命名.png

Chassagne Montrachet 村莊裡的釀酒世家 Albert Morey(爺爺) 有兩子 BernardJean-Marc 繼承家業,1981年從父親的Domaine Albert Morey獨立出來成立Jean Marc Morey 其釀製的酒款飽滿圓潤柔順易飲。其子女皆傳承父親釀酒的熱情,女兒 Caroline協助父親釀酒長達15(嫁給 Marc-Colin的大兒子 Pierre-Yves,成立Pierre-Yves Colin-Morey )。而兒子Michel和老婆成立Michel Morey-Coffinet

目前佔地9公頃,分布在Batard Montrachet . Chassagne Montrachet . Santenay . Sant Aubin . Beaune 各處,釀造紅白酒約20餘種,葡萄樹齡平均約30年,採用傳統方式,全程手工摘採、挑選最優良葡萄,在採收前期會將枝葉修剪以萃取更多養份,同時並使用高登式Cordon de Royat的整枝系統來增加日照面積以增加葡萄的豐富度及成熟度,在釀酒時定期攪桶並視狀況做澄清。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

優雅與強度的平衡

活動日期:2017/06/05 ~ 2017/07/05或售罄為止。

CHAMPAGNE HENRIOT

Henriot 家族1808 年正式在香檳區成立Champagne Henriot,傳承七代,堅持選用最優良的葡萄園,追求Chardonnay的傳統美味、強度與純度間的細緻平衡,釀製出深獲歐洲等皇室喜愛的香檳。

香檳Henriot酒窖大師Laurent Fresnet獲得2015年和2016年度國際葡萄酒挑戰賽“Sparkling Winemaker

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最勃根地的教皇新堡 2014 Clos des Papes  12入原木箱

111.jpg  112.jpg

    阿弗力(Avril)家族自1902年起,至今傳承,於2009年辭世的第四代老莊主Paul Vincent Avril 絕對是教皇新堡產區中最受推崇的釀酒師之一。2007年美國Wine Spectator雜誌將本莊的2005年份教皇新堡評為百大葡萄酒第一名,從此聲名大噪!! 在他畢生努力的照顧下,打造家族所擁有的Clos des Papes酒莊成為產區中最傳奇性的知名酒莊,所生產的佳釀是許多酒迷心目中教皇新堡酒款的經典酒款。

    Clos des Papes酒莊只生產紅酒及白酒(總產量的10%)各一款,典型的傳統派釀酒風格,優雅細緻,紅酒使用舊的大橡木桶陳年,有別於其他酒莊使用小型新橡木桶,因此風格優雅卻底蘊扎實,紅白美釀都值得久存,教皇新堡的優雅版非Clos des Papes莫屬。

紅酒: Wine Spectator – 93 .

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.png

The Diebolt 家族自19世紀就居住於Cramant這個特級園,而Vallois家族自15世紀即是從事葡萄培育事業,當Jacques Diebolt 和 Nadia Vallois結婚後, 合併兩個家族的姓氏做為酒莊名二個家族因婚姻結合,於1978年成立Diebolt-Vallois。而後一兒一女(Arnaud and Isabelle)齊心協力一起經營酒莊, 釀造出Côte des Blancs區最頂級的Blanc de Blancs香檳酒莊之一。

Diebolt-Vallois 目前旗下共有6款香檳, 分別為Fleur de Passion, Prestige, Vintage, Blanc de Blancs, Rosé, Tradition。葡萄園佔地11公頃,  主要分佈在Cramant 和 Cuis 兩處種植Chardonnay, 其餘分佈在Chouilly 和 Epernay 兩處種植Chardonnay, 並在Montagne de Reims 和  Côte de Bar種植pinot noir 和  pinot meunier。

   採收人員分區挑選採收葡萄依照傳統的垂直榨汁法釀造, 最前端榨出的cuvées部分釀造Blanc de Blancs香檳, 不同的酒款採取控溫鋼桶或木桶進行發酵。除Fleur de Passion酒款外, 其他皆會進行乳酸發酵, 之後放入木桶中, 靜置在地下14公尺深的酒窖中熟成, 裝瓶後進行二次發酵, 陳年後達成最佳狀態銷售。

1.jpg

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅白雙拼 加倍美味 合購驚喜

1.jpg   2.JPG   3.jpg    4.jpg

酒廠介紹   5.png       2003 Leroy Bourgogne Rouge

一說到布根地酒,人們首先想起的會是DRC(Domaine Romanee Conti),而能與DRC媲美的,就是Leroy的酒。前者有皇者的風範,而後者就帶有女性溫柔的美是布根地酒的皇后。Leroy的酒往往帶芬芳的花香,很獨特的花香香味,普通的布根地酒很難找到。酒放進杯子之中,就如香水般幽香,平衡細緻 綿延持久,精緻度很夠。 Leroy 有時會將部份酒留至適飲期才上市 對釀酒工藝與上市時間的細心地步 證明比消費者還在意細節 。

2003 Bourgogne是現欣賞正美味的釋出酒款,酒迷心中CP值極高,平易近人,不常喝葡萄酒的朋友也易飲。2003年氣候較稍熱 糖份較足,果味相對豐富明顯 有專家說「比許多一級園還要好」來形容這難得的美譽。Aged very well with light cherry flavours. Roasted herbs in the background. Soft, easy to drink, fairly simple.

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.jpg

深受皇室之愛Champang Pol Roger

Cuvee Winston Churchill 2004

深受英國皇室之愛Champang Pol Roger是香檳區少數家族經營的香檳廠,Pol Roger至今已經傳承第五代,以細膩的氣泡精致的工藝聞名,已故的英國首相-邱吉爾也是此香檳的頭號粉絲兼愛用者,而酒莊的頂級旗艦款便以 Cuvee Sir Winston Churchill命名。酒評家認為,釀製方法跟葡萄來源並不特別出奇,但品質卻能維持不墬的Pol Roger香檳,主要是靠著絕佳的基酒調配,以及平均溫度比其它酒廠略低的酒窖,讓發酵和熟成都能更緩慢的進行,酒款才能生出細膩的風味和氣泡。依規定,無年份香檳的熟成時間至少要15個月,則Pol Roger光是NV就要三年的陳年期,年份款則長達7年。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的貴客

 

ㄒ是預購酒款的評分價錢list ,請參考!

請大家再多多關注關心關愛眼神選購其他酒項 ~ 感激不盡~

 

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.png

2016 而言整個法國葡萄酒產業歷經氣候變化而造成巨大的損失,春天的霜害襲擊了香檳及盧瓦河產區,而勃根地更是慘烈Chablis幾乎毀損、Meursault有過半以上的面積重創、DRCLeflaiveComte LafonGuy Amiot..已經宣佈2016不單獨生產MontrachetDomaine Leflaive來而混合釀造為數600瓶再均分給參與的DomaineChambolle Musingny亦是損失慘重,而知名Gevery Chambertin Clos Saint Jacques也是哀鴻遍野;走進西南產區及隆河也飽受霉菌及冰雹困擾,產量也不如以往。

2.JPG

2016 Bordeaux 卻是喜出忘外、讚嘆的一年!!2016113Chateau d’Yquem採集了最後一筐葡萄同時也宣告2016是波爾多的一年,特別是在左岸的Saint EstephePauillacSaint Julien,而無庸置疑更是Cabernet Sauvignon葡萄的完美更是讓多家專業媒體及大師的肯定。一個完美的年份必須具備了隆冬過後的早春井然有序有序的開花期不被霜害及冰雹所苦,乾燥少雨明媚的盛夏讓葡萄有良好勻稱的轉色,再進入成熟期時有充沛的陽光而無暴雨且有晝夜的溫差,秋收時有回暖的印度式夏季,致使葡萄深入土壤汲取更多養份讓果實更為豐碩甜美。在2015年底及2016年初對Bordeaux而言是個暖冬甚至是進入20世紀最溫暖的一年,在2016初春濕潤溫暖也因此葡萄藤較以往更早的綻放枝芽,然而在四到五月一些間歇性的大雨造成了一些損害,所幸對Medoc而言影響不大。但從6月上旬天氣的暖和讓開花期均衡的展開,7月的盛夏乾燥而炎熱陽光充沛日照時間比往年多了71個小時堪稱歷年之最。由於春、夏之際土壤累積了適當的水份也因此燥熱的天氣反而造就加乘的風味,葡萄在810~823日進行完美的轉色。

9月初延續著8月的驕陽,913~14日的微降雨使開始氣溫下降,晝夜溫差加大使葡萄果實獲取良好的酸度。在左岸大部份的酒莊922日便開始進行採收且在9月底便結束;而右岸的Saint EmilionPomerol約在10月中旬完成,Chateau Pavie 歷年來都較晚採收到10月底。在BarsacSauternes今年的貴腐菌姍姍來遲約在1015日但是發展的迅速均衡,大部份的酒莊在1025日便進行分批採收116日便完成,至此宣告一個不朽傳奇年份的到臨!!一個紅、白、甜質量俱佳優異的一年

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初夏來了,溫度每每破30度了,你需要一款清新美味的麝香葡萄酒

慰勞這五月的大明星 “母親”介紹一款非常有特色的Moscato D'asti D.O.C.G

3.png

酒廠創立於1977年,酒廠名字 La Spinetta的意思是”山頂 ” 原由來他的第一個地窖Castagnole Lanze位置就在葡萄園中間的山頂上。

特殊的酒標風格有很多的動物圖案,是首席釀酒師Giorgio一直是德國藝術家AlbrechtDürer的粉絲,因為他熱衷此藝術風格,所以也將其風格放在酒標上與大家分享。LA SPINETTA's 第一瓶紅酒 Barbera Cà di Pian 就是用犀牛作為酒標,他的故事來自1515年葡萄牙印度總督給葡萄牙國王的禮物,安排了犀牛和大象之間的鬥爭。故事終說大象轉身逃跑了,這或許是他選擇了強大的犀牛為第一瓶紅酒的酒標吧! 還有酒廠第一瓶義大利紅酒之王的Barolo Campè 選擇如同其名的動物之王 “獅子”為酒標,用酒標圖騰說明了酒的內容。

LaVieWine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()